Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

В аэропорту в Новом Уренгое начнут строительство терминала и реконструкцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 фев — РИА Новости. Реконструкция аэродрома и строительство нового терминала в аэропорту Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) начнутся к лету, сообщил генеральный директор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский.
Как сообщалось, концессионное соглашение на реконструкцию воздушной гавани Нового Уренгоя было заключено 14 марта 2018 года. Его срок составляет 30 лет. Проект развития аэропорта состоит из двух частей. Первая – реконструкция аэродрома, взлетно-посадочной полосы и перрона. Вторая – строительство нового терминального комплекса.
Новый Уренгой. Архивное фото
Аэропорт города Новый Уренгой передали в операционное управление
В четверг в Москве состоялась рабочая встреча главы арктического региона Дмитрия Артюхова и гендиректора УК "Аэропорты регионов" Евгения Чудновского. На встрече речь шла о текущих и будущих работах, проходящих на территории новоуренгойской воздушной гавани.
"Первая часть проекта, что касается аэродрома, – проектирование закончено, мы рассчитываем в течение месяца выйти уже с положительным заключением государственной экспертизы. И в районе 1 марта мы объявляем конкурс на выбор генерального подрядчика. Вторая часть – терминальный комплекс – в процессе активного проектирования, закончим мы его в марте и где-то месяца через два приступим к отдельному конкурсу на выбор генерального подрядчика. Собственно, к лету оба объекта выйдут на строительную площадку", - приводятся в сообщении правительства Ямала слова Евгения Чудновского.
Кроме того, по его словам, уже начинается реконструкция двух существующих зданий терминала новоуренгойского аэропорта. К летнему сезону их площадь будет увеличена, появятся новые стойки регистрации. Эти работы позволят создать задел на следующий год, когда начнется активная стадия реконструкции взлетно-посадочной полосы. Все мероприятия будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта.
Самолет в небе. Архивное фото
Власти Ямала летом будут субсидировать авиарейсы в Краснодар и Крым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала