Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудил выплаты работающим пенсионерам с главой Федерации профсоюзов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков во время встречи. 21 февраля 2019
Владимир Путин и председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков во время встречи. 21 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением Федерации независимых профсоюзов России устанавливать компенсации и стимулирующие выплаты для работающих пенсионеров, начиная от показателя минимального размера оплаты труда.
Глава государства в четверг в Кремле провел рабочую встречу с главой ФНПР Михаилом Шмаковым, на которой они обсудили индексацию выплат для пенсионеров.
Табличка на здании Пенсионного фонда РФ
В ПФР разъяснили новые правила индексации пенсий
"Сама постановка вопроса, безусловно, правильная. Вместе с тем, наверное, стоит отметить, что решение Конституционного суда, о котором вы упомянули, оно касалось исключительно работающих в районах Крайнего Севера. Речь шла о надбавках тем, кто работает в районах Крайнего Севера. Но это не исключает того, что мы не должны думать над этой проблемой в целом. Давайте подумаем, какое поручение я еще раз для правительства дам", - заявил Путин.
"У меня еще одна тема есть. Это то, чтобы эту тенденцию решений продолжить и для работающих (пенсионеров), потому что у нас есть решение Конституционного Суда, которое было принято в конце 2017 года, которое тоже все для себя отметили работники, что все компенсационные и стимулирующие выплаты должны быть над минимальным размером оплаты труда", - сказал Шмаков.
Он сообщил президенту, что спор профсоюзов с правительством по этому вопросу до сих пор еще не разрешен.
"Правительство упорствует вообще в своем подходе, что тариф может быть меньше, чем минимальный размер оплаты труда через вот эти надбавки доводить это до минимального размера оплаты труда. Это не только просто полностью противоречит решению Конституционного Суда, но и здравому смыслу и в общем-то тому подходу, который был продемонстрирован для пенсионеров", - подчеркнул глава ФНПР.
Открывая встречу со Шмаковым, Путин подчеркнул, что в своем послании Федеральному Собранию накануне он затронул ряд тем, которые раньше представители профсоюзов поднимали на встречах с ним. "Я отметил это с большим оптимизмом, потому что действительно многие решения - это те, которые давно назревали. Но самое главное то, что вы отметили, что только последовательное, поступательное развитие экономики даст нам большие возможности для того, чтобы более эффективно решать социальные вопросы", - отреагировал Шмаков.
Путин в свою очередь согласился с его замечанием, что все выплаты пенсионерам должны проводиться на уровне размера прожиточного минимума. "Иначе это не новое решение", - заметил Путин. Глава Федерации профсоюзов, в свою очередь, заметил, что в противном случае это не оправдывает ожиданий пенсионеров. "В пересчете на собственные доходы получается, что они ничего не выигрывают, а в некоторых случаях даже проигрывают", - сказал Шмаков. "Смотрится как манипуляция", - согласился президент.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Орешкин прокомментировал озвученные в послании Путина меры соцподдержки
Популярные комментарии
Всё что предлагает оппозиция в госдуме в сфере социальной политике: повышение пенсий, пособий, льготы всякие. Всегда правящей властью называлось популизмом всяким.
21 февраля, 17:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала