Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров оценил подписание Порошенко закона о вступлении Украины в НАТО

© РИА Новости / Илья ПиталевМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о намерении Украины вступить в НАТО, назвал это провокацией, направленной на срыв минских соглашений.
Президент Украины Петр Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также курс страны на интеграцию в НАТО. Такого курса в политике должны придерживаться президент, кабмин и парламент. Закон был подписан президентом 19 февраля.
Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
Пять лет пустых надежд: к чему привел "евромайдан""Успехи" авторов и организаторов "евромайдана" не скрыть: это состояние их личных банковских счетов и прочих материальных бонусов, нажитых непосильным трудом в деградирующем государстве.
"То, что сейчас с такой гордостью и помпой президент Порошенко подписал закон, обязывающий Украину вступать в НАТО, меня повергло в еще большее сомнение, хочет ли он выполнять минские договоренности", - сказал Лавров на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса.
По его словам, это "провокация, направленная на уничтожение минских договоренностей", поскольку от людей, живущих на Донбассе, "которых за людей не считают", требуют воссоединиться не на основе минских соглашений, а на основе конституции, требующей вступления в НАТО.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала