Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Татарстане стартовали курсы для волонтеров по настройке цифрового ТВ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
КАЗАНЬ, 21 фев - РИА Новости. Обучающие курсы для волонтеров по установке и настройке оборудования для приема цифрового телевещания стартовали в Татарстане, всего их пройдут 1,5 тысячи школьников, студентов и учителей, сообщает министерство информатизации и связи республики.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Татарстану полномасштабный переход на цифровое телевещание, в рамках которого аналоговое эфирное телевещание будет отключено, предстоит 3 июня. С переходом на "цифру" всем жителям республики, как и страны в целом, станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком цифровом качестве. В первый мультиплекс входят: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург — 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй — "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
ТВ-пульт
В Ульяновской области волонтеры настроили "цифру" у более 3700 домохозяйств
"В Татарстане стартовали обучающие курсы для волонтеров по вопросам установки и настройки пользовательского оборудования для приема цифрового телевещания. Их пройдут 1,5 тысячи школьников, студентов и учителей, отобранных в муниципальных образованиях и городских округах для проведения разъяснительной работы с местными жителями", - говорится в сообщении.
Учебная программа, разработанная ФГУП "Российская телевизионная радиовещательная сеть", рассчитана на четыре часа и предусматривает получение волонтерами как теоретических знаний, так и практических навыков. По окончании курса каждому волонтеру выдается специальное удостоверение, которое дает ему право на оказание помощи населению в подключении цифрового телевидения.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Волин рассказал об успехах меморандума о недорогих цифровых приставках
Первый заместитель министра информатизации и связи Татарстана Дмитрий Вандюков отметил важность проведения разъяснительной работы с населением в преддверии перехода на цифровое телевидение, чем и займутся привлеченные волонтеры. Обратиться к их помощи татарстанцы смогут через республиканский контакт-центр по переходу на цифровое ТВ, который начнет функционировать в апреле, либо уже сейчас через единый информационный центр по номеру 8-800-220-20-02.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
В министерстве напомнили, что переход на цифровое эфирное телевещание не коснется абонентов, подключенных к платным сетям кабельного телевидения, IP телевидения, спутникового телевидения. Для малообеспеченных жителей населенных пунктов, где приём цифрового сигнала будет затруднён, предусмотрена компенсация на приобретение комплектов спутникового оборудования – президентом Татарстана уже согласовано выделение средств на этот вид помощи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала