Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о введении системы выдачи электронных виз

© РИА Новости / Илья ПиталевМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Систему выдачи электронных виз, которая готовится к введению на Дальнем Востоке и в Калининградской области, распространят на другие регионы России, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Система электронных виз позволяет иностранным гражданам, планирующим прибыть в Калининградскую область или на Дальний Восток, за несколько дней до прибытия в соответствующий регион подать заявление и заполнить анкету на специальном интернет-сайте. После проверки анкеты иностранные граждане получат уведомление о разрешении на въезд. Ожидается, что система начнет действовать уже с 1 июля 2019 года.
Турист на Красной площади в Москве
МЭР РФ предлагает выдавать электронные визы под конкретные турпакеты
"Насчет электронных виз. У нас сейчас пилотный проект осуществляется на Дальнем Востоке и распространяется он на Калининград, есть принципиальное решение с учетом позитивного опыта проработать распространение этого проекта, этой схемы, этой системы на другие регионы РФ поэтапно", - заявил министр на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса.
Он отметил, что при этом в вопросе электронных виз есть "немаловажная деталь", которую необходимо учесть - электронные визы из-за простоты ее получения иногда запрашиваются людьми, которые совсем необязательно собираются по ней выезжать, просто делают ее на всякий случай. По данным министра, нередко меньше половины таких виз в итоге используются.
"Это создает определенные сложности, которые необходимо урегулировать с точки зрения обеспечения безопасности на пограничных переходах и понимания, зачем человек запрашивает визу, если он не собирается ехать. Есть специфика в этих вопросах, с ней надо разобраться. В принципе мы за то, чтобы общение было максимально свободным", - добавил Лавров.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД предложил ввести символическую цену за электронные визы в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала