Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений

© РИА Новости / Хавьер Луэнго / Перейти в фотобанкБастующие и полицейские во время митинга сторонников независимости Каталонии. 21 февраля 2019
Бастующие и полицейские во время митинга сторонников независимости Каталонии. 21 февраля 2019
Читать ria.ru в
МАДРИД, 21 фев — РИА Новости. В Каталонии 28 человек получили ранения в ходе столкновений протестующих с местной полицией Mossos d'Esquadra, сообщили в совете внутренних дел женералитета.
Среди получивших травмы двенадцать силовиков. Также сообщается об одном пострадавшем журналисте каталонского телеканала TV3. Троих человек задержали за сопротивление сотрудникам Mossos d'Esquadra, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.
В четверг в Каталонии началась забастовка сторонников независимости региона, организованная активистами движения "Комитеты защиты республики". Они блокируют автомобильные и железные дороги, жгут покрышки. Сейчас перекрытыми остаются восемь крупных трасс.
Также в различных городах автономного сообщества, в том числе в Барселоне, проходят митинги против рассмотрения "каталонского дела" в Верховном суде Испании. Профсоюз CSC требует признать невиновными всех фигурантов.
Участники акции протеста в Барселоне
Мадрид признал провал переговоров с правительством Каталонии
К беспорядкам присоединились студенты, каталонский женералитет, три партии, выступающие за независимость Каталонии, — "Левые республиканцы", "Каталонская европейская демократическая партия" и "Кандидатура народного единства".
Также протестующих поддержали общественные организации "Каталонская национальная ассамблея" и Òmnium Cultural.
Бывший глава каталонского женералитета Карлес Пучдемон призвал в Twitter к "постоянной мобилизации", поддержав начавшиеся волнения.
Двенадцатого февраля в Верховном суде Испании начались слушания по существу "каталонского дела". На скамье подсудимых — двенадцать человек. Им предъявлены обвинения в связи с проведением 1 октября 2017 года референдума о независимости региона и дальнейшим объявлением суверенитета.
Конституционный суд и правительство Испании признали референдум незаконным.
Глава Женералитета Каталонии Ким Торра в ходе встречи с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Барселоне. 20 декабря 2018 года
Глава Каталонии: 80% жителей выступают за право на самоопределение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ректор "Шанинки" готов сотрудничать со следствием, заявили в ОНКТюменского чиновника заподозрили в хищении пяти миллионов рублейСобянин выделил 130 миллионов рублей на зарядные станции для электромобилейВ России предложили объявить пятницу выходным для мусульманГермания и США провели переговоры по "Северному потоку — 2", сообщили СМИБывший астронавт НАСА призвал США и Россию сотрудничать по космосуВ Москве сугробы выросли до 23 сантиметров в высоту после снегопадаВ Совфеде ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСобянин выделил 252,9 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачейГлавы республик выиграли от распада СССР, но Союз проиграл, заявил КосачевАксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССРАстронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"