Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Путин рекомендовал обобщить практику по делам о религиозных объединениях

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин по итогам состоявшегося в декабре заседания Совета при президенте по правам человека рекомендовал Верховному суду РФ обобщить судебную практику по делам о нарушении законодательства о свободе вероисповедания.
"Рекомендовать Верховному суду Российской Федерации провести работу, направленную на обобщение судебной практики по рассмотрению судами дел о нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", - говорится в поручении президента по итогам заседания Совета.
Здание Минюста РФ
Минюст России не видит оснований отменять запрет "Свидетелей Иеговы"*
Глава государства назначил ответственным за выполнение поручения председателя высшей судебной инстанции Вячеслава Лебедева, доклад по этому поручению должен состояться до 1 июля этого года.
В ходе общения с членами совета 11 декабря прошлого года Путин подчеркнул, что представителей религиозных сообществ не следует сразу причислять к деструктивным или террористическим организациям, хотя нужно учитывать российскую специфику. Этот вопрос был поднят в контексте преследования членов "Свидетелей Иеговы"*.
"По поводу "Свидетелей Иеговы"*. Наверное, мы можем, и даже должны в какой то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90% граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами", — сказал Путин.
Президент РФ Владимир Путин
Путин: религиозные сообщества не следует сразу причислять к деструктивным
Он подчеркнул, что в стране есть еще три традиционные религии, которым государство оказывает помощь. "Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий — это правда, но всё-таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно", — заявил президент.
"Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен", — прокомментировал он одно из выступлений.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже сказал, что одно из поручений главы государства по итогам встречи с Советом будет касаться "Свидетелей Иеговы"*.
*Запрещённая в России экстремистская организация
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала