Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Додон раскритиковал недопуск российских журналистов в Молдавию

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
КИШИНЕВ, 21 фев — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что недопуск в страну журналистов из РФ является примером двойных стандартов, он их не приемлет и открыт к диалогу с представителями СМИ из любой страны.
Пограничная служба Молдавии в четверг сообщила РИА Новости, что в республику не пустили журналистку канала "Россия 1". В то же время президент смог встретиться с представителями французской газеты Le Monde и американского информационного агентства Associated Press.
Логотип ОБСЕ
В ОБСЕ прокомментировали отказ журналистам из России во въезде в Молдавию
"Замечу, что я всегда открыт к диалогу с представителями СМИ из любой страны и не приемлю двойных стандартов в отношении журналистов. Я имею в виду то, как поступили со съемочными группами российских федеральных телеканалов, которые тоже хотели записать интервью с президентом страны, но им запретили въезд на территорию Республики Молдова", - написал Додон на своей странице в Facebook.
Президент отметил, что это "ничем не оправданные действия", и выразил уверенность, что после парламентских выборов подобное больше не повторится.
Девятнадцатого февраля в Молдавию не впустили журналистов телеканалов "Россия 1" и НТВ, которые приехали на интервью с Додоном. В администрации президента отметили, что "категорически осуждают" подобные действия и квалифицируют их как "новую провокацию со стороны правительства" по отношению к России.
Ранее в 2018 году погранполиция Молдавии не пропустила в страну российскую журналистку НТВ Ираду Зейналову — как утверждает ведомство, из-за того, что она не смогла подтвердить цель визита в республику. Не разрешили въехать в республику и журналистке русскоязычного телеканала RTVI Марианне Минскер.
Власти Молдавии неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам. В частности, Кишинев отказывал во въезде большой группе российских журналистов, в том числе представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life и других СМИ. Пограничные службы Молдавии и Украины обычно обосновывают отказ российским журналистам во въезде в страну невозможностью подтвердить цель визита.
Флаги Молдавии во время акции в Кишиневе
В Молдавии назвали причину отказа во въезде российским журналистам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала