Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ОБСЕ назвал основной приоритет в разрешении украинского конфликта

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер. Архивное фото
ВЕНА, 21 фев - РИА Новости. Мирное разрешение конфликта на востоке Украины остаётся основным приоритетом ОБСЕ, заявил в четверг генсек организации Томас .
"Мирное разрешение украинского конфликта остаётся основным приоритетом ОБСЕ. ОБСЕ продолжает содействовать деэскалации на местах и поддерживает усилия по мирному выходу из конфликта", - заявил Гремингер, выступая на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит 21-22 февраля в Вене.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде заявили о невозможности прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР
Он отметил, что обеспокоен растущим недоверием между сторонами, ставящим под угрозу осуществление минских соглашений, которые "продолжают оставаться лучшим и фактически единственным на сегодня путём к миру".
"Напряжённость вокруг Азовского моря и Керченского пролива глубоко волнует нас. 26 ноября я выпустил раннее предупреждение в адрес государств-участников на постоянном совете, призвав к сдержанности и мерам деэскалации. Содержательный диалог - единственный выход", - добавил генсек организации.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала