Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал продление санкций ЕС против России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Брюссель вновь поддался русофобам в своих рядах, а также в США и на Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя продление санкций ЕС против России.
"К сожалению, не все в Европе поддерживают настрой на нормализацию российско-евросоюзовских связей. Не прекращается - вы это знаете, каждый день наблюдаете - антироссийская кампания. Нашу страну упорно пытаются представить в качестве стратегической угрозы европейской безопасности, исправно продлеваются односторонние рестрикции и буквально на дня Евросоюз в очередной раз поддался давлению своих внутренних русофобов и Соединенных Штатов и Украины", - заявил он.
Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер
Эксперт объяснил, почему ЕС не может сразу "убрать" санкцииМинистр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не заинтересована в санкциях против России. Эксперт Павел Тарусин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Запад принимает санкции по инерции, и они становятся все более формальными.
В понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что новые санкции против РФ из-за событий в Керченском проливе, когда за нарушение российской госграницы были задержаны украинские корабли, могут быть одобрены странами ЕС в ближайшие две недели, если не произойдут позитивные изменения в ситуации.
В среду источник в Брюсселе сообщил РИА Новости, что ЕС предварительно согласовал продление на полгода индивидуальных санкций за "нарушение территориальной целостности" Украины, расширив список на восемь фамилий в связи с событиями в Черном море.
Флаг ЕС в здании Европейского парламента в Страсбурге
Политолог: новые санкции – это вопрос выживания для европейских политиковЕвросоюз предварительно согласовал продление на полгода индивидуальных санкций против РФ, сообщил источник в Брюсселе. Политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в ЕС пытаются сохранить "красивое лицо".
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки - арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала