Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дельпалю предъявили обвинение по делу о хищениях в банке "Восточный"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение партнеру по индустрии финансового сектора Baring Vostok Филиппу Дельпалю по делу о хищениях в банке "Восточный", сообщила РИА Новости его адвокат Варвара Кнутова.
"Сегодня Филиппу Дельпалю было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере - ред.). Мой подзащитный вину не признает", - сказала Кнутова агентству.
Она также добавила, что от дачи обвинений Филипп Дельпаль не отказывается, однако ему нужно дополнительное время для анализа предъявленного обвинения для проработки аргументации в свою защиту.
В минувшую субботу Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok и члена Совета директоров банка "Восточный" американца Майкла Калви по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей.
Как следует из оглашенных ранее в суде данных, 13 февраля возбуждено дело об особо крупном мошенничестве с ущербом свыше 2,5 миллиарда рублей. ГСУ СКР возбудило данное дело по материалам, поступившим из управления "К" ФСБ России. Речь идет о выданном в 2015 году банком "Восточный" кредите "Первому коллекторскому бюро" и подписанном гендиректором Бюро отступном.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok попросил дополнительный матрас из-за больной спины
Кроме Калви в рамках дела арестованы директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер по индустрии финансового сектора этой инвесткомпании Филипп Дельпаль, партнер Baring Vostok, специализирующийся на проектах в области медиа, недвижимости и стройматериалов, Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка" (бренд "Вятка банк"), экс-глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех арестованных обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Им грозит до десяти лет лишения свободы.
В суде сообщалось, что в 2015 году банк оформил кредит "Первому коллекторскому бюро", а в 2017-м было "оформлено отступное, с которым согласны не все акционеры". Это отступное и стало поводом для возбуждения уголовного дела. Дело о мошенничестве было возбуждено по материалу, поступившему из ФСБ России, следствие ведет центральный аппарат Следственного комитета.
Следствие считает, что Калви с Дельпалем и иными неустановленными лицами убедили акционеров банка проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при том, что их реальная рыночная стоимость составляла 600 тысяч рублей.
Свою причастность к делу Дельпаль отрицает.
Борис Титов
Титов попросит проверить законность ареста фигурантов дела Baring Vostok
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала