Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии рассказали о поддержке "Северного потока — 2" жителями страны

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterТрубы для строительства трубопровода "Северный поток — 2"
Трубы для строительства трубопровода Северный поток — 2
Трубы для строительства трубопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
БЕРЛИН, 21 фев - РИА Новости. Более 70% граждан ФРГ поддерживают строительство газопровода "Северный поток — 2", так как он позволит снизить цены на газ и электроэнергию, говорится в заявлении, распространенном Германо-российской внешнеторговой палатой в четверг.
"Снижение цен на газ и электроэнергию после реализации проекта "Северный поток — 2" ощутят не только компании, но и европейские домохозяйства, а также рядовые потребители. Такие преимущества немецкое население очень ценит. Согласно опросу по "Северному потоку — 2", проведенному институтом общественного мнения Forsa в январе текущего года, 73% немцев поддерживают строительство газопровода, и только 16% выступают за отказ от него", - говорится в заявлении.
Акция протеста активистов экологической организации Greenpeace у здания правительства в Берлине
Германия будет "черной". И Россия на этом заработает
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Последовательными противниками проекта являются, в частности, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного газа. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" является коммерческим и конкурентным и не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море
"Nord Stream 2 будет пустой": что на самом деле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала