Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский экс-депутат обвинил охрану Кличко в первых убийствах на Майдане

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaЭкс-депутат Украины Олег Царев
Экс-депутат Украины Олег Царев
Экс-депутат Украины Олег Царев. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Депутат Верховной Рады Украины IV — VII созывов Олег Царев утверждает, что первые убийства на Майдане организовала служба безопасности Виталия Кличко.
По его словам, после начала Майдана, в конце 2013 года, ситуация в какой-то момент стала успокаиваться, особенно это заметно было после нового года, когда "у очень многих было ощущение, что Майдан заканчивается, людей выходило все меньше и меньше". Параллельно, отметил Царев, шли переговоры с оппозицией о том, как в сотрудничестве с властью можно этот процесс прекратить.
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
При этом Царев считает, что технология ненасильственной смены власти давала сбой. "В тот момент времени поступила информация, что меняется сценарий на Украине. Когда стало понятно, что теория ненасильственного свержения власти дает сбой, перешли к насильственному свержению власти. Тогда в страну начали заезжать люди, которые должны были организовывать вооруженный переворот", — сказал Царев на пресс-конференции "Пятая годовщина победы Майдана: тайная история государственного переворота".
По его словам, все, кто приезжал, посещали посольство США, встречались с лидерами Майдана, в том числе с Александром Турчиновым, встречи были и с Валентином Наливайченко, который в тот момент возглавлял службу безопасности Виталия Кличко.
Первые убийства на Майдане произошли 22 января 2014 года, когда были убиты Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. "Ситуация была такова, что на тот момент времени у ребят, которые расследовали убийство Нигояна и белоруса (Жизневского. — Прим. ред.) была уверенность в том, что они были устранены руководителями двух сотен, которые подчинялись непосредственно Наливайченко", — сообщил Царев, отметив, что получал данные от служб безопасности Украины.
Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
Пять лет пустых надежд: к чему привел "евромайдан""Успехи" авторов и организаторов "евромайдана" не скрыть: это состояние их личных банковских счетов и прочих материальных бонусов, нажитых непосильным трудом в деградирующем государстве.
Экс-депутат уверен, что подозревать силовиков, "на которых были нацелены все камеры мира", в этих убийствах невозможно: "весь Майдан снимали со всех высоких зданий, была непрерывная съемка, был не один десяток камер".
Государственный переворот произошел на Украине 21— 22 февраля 2014 года, 21 февраля было заключено соглашение между президентом Януковичем и лидерами Майдана. Соглашение было подписано также дипломатическими представителями Польши, Германии и Франции. Представитель России отказался подписывать документ. На следующий день вооруженные боевики захватили правительственный квартал Киева, Янукович бежал, а Рада приняла ряд неконституционных решений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала