Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Росздравнадзор сообщил о закрытии частной клиники "Асклепий мед" в Москве после смерти пациентки во время пластической операции, гендиректор клиники получил 1,5 года лишения свободы, сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее сообщалось, что следователи завели дело в связи со смертью пациентки этой клиники. По версии следствия, вечером 23 июля 2018 года в одной из московских частных клиник в ходе проведения хирургического вмешательства 39-летняя женщина почувствовала себя плохо и через непродолжительное время скончалась. По информации источника РИА Новости, женщине должны были делать пластическую операцию. По предварительным данным, плохо ей стало после укола лидокаина.
Капельницы
СК проверит сообщения о потерявшей слух после пластики москвичке
"Клиника "Асклепий мед" в Москве закрыта", - говорится в сообщении.
В ходе проверки было установлено, что у организации не было лицензии на осуществление медицинской деятельности, что не давало ей право оказывать медпомощь. При этом клиника предлагала широкий спектр медуслуг, которые не были безопасными для пациентов. Врачи клиники не имели должной квалификации, отсутствовало необходимое оборудование, применялись недоброкачественные и просроченные лекарства и медизделия.
Росздравнадзор передал материалы проверки в ГСУ СК РФ по Москве. Суд признал руководителя клиники виновным в совершении преступления по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и назначил гендиректору ООО "Асклепий мед" Сагындыку Кудайбердиеву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.
Врач-анестезиолог. Архивное фото
Шок и кариес. Почему девушки умирают при пластических операциях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала