Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство США настаивает на безотлагательном доступе к инвестору Калви

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Посольство США в Москве настаивает на безотлагательном предоставлении консульского доступа к задержанному инвестору Майклу Калви, заявили РИА Новости в дипмиссии.
"По прошествии семи дней с момента задержания гражданина США Майкла Калви посольство США в России по-прежнему не получило разрешение российских властей на его посещение", - говорится в заявлении американской дипмиссии, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский
Совет при РСПП предложит вывести дело Baring Vostok из уголовной плоскости
В соответствии с двусторонней консульской конвенцией Россия взяла на себя обязательства по предоставлению консульского доступа в течение четырех дней, отметили в посольстве.
"Мы многократно запрашивали доступ к данному гражданину. МИД РФ до сих пор не выполнило положения двусторонней консульской конвенции и не предоставило нам возможность оказать консульскую помощь нашему гражданину. По дипломатическим каналам мы выразили нашу серьезную озабоченность этой отсрочкой. Мы настаиваем на безотлагательном предоставлении консульского доступа к гражданину США Майклу Калви",- подчеркнули в посольстве.
Лучшие комментарии
Пусть ждут. Российские косулы тоже долго ждут допуска к задержанным Россиянам в США. Так что Штаты пожинают собственные плоды. Посеяв ветер пожнёшь бурю.
21 февраля, 15:37
У США все законы к исполнению односторонние, для всех обязательны, но не для США.
21 февраля, 15:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала