Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник опроверг данные о нахождении в Турции главы "Хайат Тахрир аш-Шам"*

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Утверждение о нахождении на территории Турции лидера террористической организации "Хайат Тахрир аш-Шам"* (новое название запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*) Эбу Мухаммада аль-Джулани не соответствует действительности, заявил РИА Новости турецкий дипломатический источник.
"В сообщении, опубликованном 19 февраля рядом СМИ, утверждалось, что лидер террористической организации "Хайат Тахрир аш-Шам"* Эбу Мухаммад аль-Джулани был перевезен в Турцию после ранения в результате взрыва в Сирии. Данное утверждение является безосновательным", - сказал собеседник агентства.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в понедельник из Идлиба в приграничный турецкий город Антакья был доставлен человек, получивший осколочное ранение в голову. Сирийские и турецкие медицинские источники изданий отмечали, что раненый является террористом Абу Мухаммадом аль-Джулани.
Сирийская газета al-Watan ранее сообщала, что уголовный суд Дамаска заочно приговорил к смертной казни руководителей и членов террористических группировок, таких как "Хайат Тахрир аш-Шам"*, "Файлак ар-Рахман", "Джейш аль-Ислам"* (запрещена в РФ). Согласно полученному газетой решению суда, в списке обвиняемых более 40 боевиков, большая часть из них – выходцы из пригорода Дамаска Восточная Гута. В списке приговоренных к смертной казни также находится аль-Джулани.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала