Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон, позволяющий сохранить соцвыплаты от списания за долги

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который исключит принудительное списание задолженностей с выплат социального характера, он вступит в силу с 1 июня 2020 года. Документ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.
Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов рассказывал ранее, что одной из насущных проблем в службе является принудительное списание со счетов средств, на которые по закону обращение взыскания не допускается. В частности, это касается отдельных социальных выплат. Такое происходит из-за того, что приставы не могут знать о назначении средств на счетах должников.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова перед началом совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 30 января 2019
Голикова заявила о скором внесении поправок об индексации пенсий и выплат
Нововведение позволит исключить ситуации, когда из-за незнания характера доходов судебные приставы для погашения долга могли заблокировать счета с пенсиями по потере кормильца, пособиями пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или, например, пособиями по причине вреда здоровью, ранее заявил журналистам председатель ГД Вячеслав Володин.
Спикер ГД подчеркнул, что принятыми поправками "четко прописывается механизм, когда каждое поступление социального характера будет обозначено в банковской системе, чтобы защитить подобные выплаты от взысканий".
Как пояснил РИА Новости источник, знакомый с ситуаций, вступление закона в силу отложено из-за необходимости принять ряд связанных с ним нормативных документов.
В России с 1 февраля проиндексировали ряд социальных выплат
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала