Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал слова экс-главы НАТО о войне Белоруссии с Россией

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Москву и Минск связывают тесные, братские отношения, основанные на взаимоуважении и равноправии, Россия не будет действовать "фирменными приемами Вашингтона" для вмешательства в дела суверенного соседнего государства, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя слова экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о планах РФ присоединить Белоруссию.
Ранее Расмуссен в интервью изданию Liga.net заявил, что Россия якобы хочет присоединить Белоруссию и за счет этого приблизиться к границам Европы. По словам Расмуссена, республику "ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться". В этой связи экс-генсек НАТО посоветовал белорусскому народу и руководству страны начать реформы, "ведущие к демократии и свободе", поскольку "только эти вещи создадут защиту от российской агрессии". Расмуссен также хотел бы, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в образовательном центре Сириус в Сочи
Суверенитет России и Белоруссии — это святое, заявил Лукашенко
"У России с Белоруссией – самые тесные и братские отношения, основанные на взаимоуважении и равноправии. Москва не вмешивается в дела своего суверенного соседа и не собирается этого делать, как это пытается представить бывший генсек НАТО. Мы не берем на вооружение "фирменные" приемы Вашингтона", - сказал Слуцкий.
"Расмуссен своим заявлением по Белоруссии вполне возможно выдал дальнейшие планы Запада по сдерживанию России путем "ампутации" наших ближайших партнеров и союзников. Только Белоруссия - не Украина. Минск "пугалками" на абордаж не возьмешь. Да и печальные последствия "украинского сценария", так называемой западной помощи – разрушенная экономика, обнищавшее население, война - не лучший аргумент для призывов к пересмотру курса", - добавил он.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с инициативой запуска диалога по снятию противоречий между государствами в Евроатлантике и Евразии, так называемого нового "хельсинкского процесса" ("Хельсинки-2"), аналогичного тому, который в свое время привел к созданию ОБСЕ. Белорусский лидер отмечал, что площадкой для такого диалога мог бы стать Минск.
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Политолог: слова экс-главы НАТО "о войне Белоруссии с РФ" – полное безумие Бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен предрек Белоруссии войну с Россией. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Михаил Смолин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала