Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Падение ступеней "Союза" ожидается в Свердловской области и Пермском крае

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя "Союз-2.1б"
Старт ракеты-носителя Союз-2.1б
Старт ракеты-носителя "Союз-2.1б". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 фев – РИА Новости. Падение ступеней ракеты-носителя "Союз-2.1б", пуск которой намечен на вечер 21 февраля, ожидается на территории Свердловской области и Пермского края, сообщается на сайте администрации Карпинского городского округа.
Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что пуск ракеты "Союз-2.1б" с площадки 31 космодрома Байконур намечен в 19.47 мск 21 февраля. С помощью ракеты в космос будет запущен изготовленный Россией по заказу Египта спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A, который предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением.
Запуск ракеты Союз-2
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо
"Падение составных частей космического корабля планируется на территории Свердловской области и Пермского края… В целях обеспечения безопасности населения городского округа Карпинск, администрация информирует о запрете с 21 февраля 2019 года по 24 февраля 2019 года нахождения населения в районе возможного падения отделяющихся ступеней ракеты-носителя", – говорится в сообщении.
По данным администрации, район возможного падения ракеты – территория, ограниченная в 20 километрах севернее поселка Кытлым, в 10-12 километрах северо-западнее поселка Каквинские Печи, в 17 километрах западнее поселка Сосновка, в 4-5 километрах южнее границ заповедника "Денежкин камень" и в 2-3 километрах севернее Конжаковского горного массива.
Стартовый комплекс космодрома Плесецк
Источник сообщил о планируемом запуске спутников "Гонец-М" ракетой "Рокот"
Власти отметили, что при попадании в нижние слои атмосферы обломков ступеней ракетоносителя возможен сильный грохот и свечение в воздухе, но радиационно-опасных веществ в ступенях ракетоносителя нет. В соответствии с анализом запусков прошлых лет прогнозируется, что риск падения на населенные пункты практически отсутствует. По наихудшему сценарию возможно попадание обломков в предприятия лесозаготовки, а также технику, находящуюся в указанной зоне падения, предупредили в администрации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала