Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Эксперт назвал важное преимущество ракеты "Циркон"

Изображение ракеты 3М22 "Циркон"
Изображение ракеты 3М22 Циркон
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Редактор журнала "Национальная оборона" Александр Мозговой в разговоре с РГ заявил, что одним из наиболее значимых преимуществ гиперзвуковой морской ракеты "Циркон" является устойчивость траектории.
По его словам, "Циркон" идет к цели "без рывков и рысканья", что повышает надежность наведения.
Он добавил, что ракета способна маневрировать в полете, однако без больших перегрузок.
"Но и летящий по прямой "Циркон" перехватить невозможно - у противника просто не хватит на это времени. Против лома нет приема".
Александр Мозговой
Накануне президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал, что новая гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров. Ею вооружат как перспективные, так и строящиеся надводные и подводные корабли.
По словам контр-адмирала в отставке, Героя России, кандидата технических наук Всеволода Хмырова, ракеты гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 километров от берега.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер Адмирал Нахимов
Эксперт: ни одна ракета в мире не может тягаться с "Цирконом"Российский "Циркон" опасен для американских авианосцев, пишут немецкие СМИ. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал, в чем главная особенность этого ракетного комплекса.
Лучшие комментарии
А зачем воевать против России? Деньги миллиардами выводятся исправно, доят коровку по расписания и налоги повышаются. Куда эти денежки пойдут?
21 февраля, 13:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала