Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире школьник сообщил о минировании гимназии и лицея

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 фев – РИА Новости. Гимназия и лицей во Владимире были эвакуированы из-за сообщения об акте терроризма от семнадцатилетнего учащегося гимназии, ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщило УФСБ по региону в четверг.
Согласно информации ведомства, 31 января и 1 февраля на электронные почты гимназии №23 и лицея №14 во Владимире поступили анонимные сообщения, "послужившие основанием для неоднократной эвакуации учащихся учебных заведений".
Судебное заседание
Жителя Брянска задержали за ложное сообщение о минировании двух домов
"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к рассылке указанных сообщений причастен 17-летний учащийся гимназии №23, который совершил данные действия из хулиганских побуждений", - говорится в сообщении.
УФСБ информирует, что материалы проверки "могут быть использованы в качестве повода и основания для возбуждения уголовного дела, а также доказательств по уголовному делу". В связи с этим ведомство передало все документы в полицию для принятия соответствующего решения. "За заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет", - отмечает УФСБ.
Река Москва и Московский международный Дом музыки
В Москве в 2018 году завели более 170 дел из-за звонков о минировании
В мэрии Владимира сообщали, что 30 января поступили анонимные сообщения о "минировании" семи муниципальных учреждений, а также школ, торговых центров и больниц, все они не подтвердились.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года и охватили 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала