Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появилась вторая женщина-миллиардер, пишет Forbes

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Forbes оценил стоимость интернет-магазина Wildberries в 1,2 миллиарда долларов. Таким образом, единственная владелица и генеральный директор компании Татьяна Бакальчук стала второй женщиной — долларовым миллиардером в России.
Стоимость компании оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов.
Wildberries основали в начале 2000-х супруги Бакальчук. Сначала они торговали одеждой по каталогам Otto и Quelle. В 2018 году ее оборот вырос на 72 процента и достиг 118,7 миллиарда рублей. Онлайн-ретейлер работает в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.
В прошлом году рейтинг Forbes возглавила президент компании Inteco Management Елена Батурина с состоянием 1,2 миллиарда долларов. Второе место занимала Бакальчук, чье состояние тогда оценивалось в 600 миллионов.
Каталонский Атлас, опубликованный в 1375 году, изображает самого богатого человека своего времени Мансу Мусу
Назван богатейший человек в истории

Самые перспективные

Неделю назад Forbes опубликовал список самых перспективных людей Европы до 30 лет.
В него вошли четверо россиян.
Среди них 28-летняя соосновательница марки женской одежды Sleeper Ася Вареца. Компания была создана в 2014 году, ее стартовый капитал составил две тысячи долларов.
В список также попали два российских хоккеиста — Никита Зайцев и Евгений Дадонов.
Зайцев подписал свой первый контракт с клубом Национальной хоккейной лиги "Торонто Мейпл Лифс" в 25 лет. Технику его игры сравнивают с советскими хоккеистами.
Дадонов играет за хоккейный клуб "Флорида Пантерз", болельщики называют его самым умным игроком на льду.
Кроме того, в списке Forbes оказался музыкант Даниил Трифонов. В свои 27 лет он выступает с лучшими мировыми оркестрами: "Метрополитен-Опера" в США, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Венским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Испании и другими.
Сотрудница в операционном зале банка. Архивное фото
Опрос показал, как россияне предпочитают обращаться со свободными деньгами

Самые удачливые

В конце декабря прошлого года журнал также составил список самых удачливых бизнесменов. В него вошли президент "Лукойла" Вагит Алекперов, председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон и совладелец "Сибура" Геннадий Тимченко.
Алекперов занял третье место — по данным журнала, он разбогател на 4,6 миллиарда долларов, и его состояние оценивается в 19,5 миллиарда долларов.
Михельсон занимает пятую строчку, он разбогател на четыре миллиарда долларов, с состоянием в 21,1 миллиарда долларов.
Тимченко расположился на шестой строчке — при состоянии в 18,9 миллиарда долларов ему удалось разбогатеть на 3,8 миллиарда.
Вывеска Forbes
Forbes опубликовал рейтинг выдающихся женщин-предпринимателей из Китая
Популярные комментарии
Почему все миллиардеры и прочие делают свои капиталы на принципе "купи-продай". Если взять уровень жизни в нашей стране, то 90% высокого уровня приходится именно на "купи-продай". Они что то производят, создают своим трудом или умом? Производители средств производства были и будут движущей силой любой формации (включая капитализм), и должны составлять большинство. У нас перекос в сторону "купи-продай". Это рост цен, многократная перекупка, вот рост нашей экономики?
21 февраля, 13:37
Основали в начале 2000-х и только в 2018, вдруг, продажи подскочили на 72 %?! У нас что, вдруг подскочила покупательная способность? Откуда такой рост?
21 февраля, 13:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала