Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северный поток—2" стабилизирует поставки газа в Европу, уверены в Германии

© РИА Новости / Nord Stream 2 / Перейти в фотобанкСварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
БЕРЛИН, 21 фев - РИА Новости. Проект "Северный поток — 2" внесет вклад в стабилизацию поставок газа в Европу на фоне снижения поставок из Норвегии и Великобритании и роста потребления "голубого топлива", заявил на конференции "Конкурентноспособная Россия - новые пути" министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.
"Этот проект в настоящий момент получил разрешения четырех из пяти стран, в значительной степени реализован и внесет вклад в стабилизацию обеспечения газом Европы во времена сокращающегося импорта газа из Норвегии и Великобритании и растущей потребности в газе в Германии в Западной Европе в связи с реформой в энергетике и отказом от угля и атомной энергетике", - сказал министр.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне. 20 февраля 2019
Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке "Северного потока — 2"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала