Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Товарооборот между Внутренней Монголией и Россией в январе вырос на 17,6%

МОСКВА, 21 фев - Проект "Россия-Китай: главное". Товарооборот между Внутренней Монголией и Россией в январе 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,6%, до 1,99 миллиарда юаней (около 293 миллионов долларов), сообщила таможня Манчжурии.
Тенденция роста сохраняется уже 4-й месяц подряд. Манчжурия – городской уезд городского округа Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия, он расположен в 4 километрах от границы с Россией и в 6 километрах от Забайкальска и является крупнейшим сухопутным КПП на китайско-российской границе.
Флаги России и Китая
Китай возглавил топ-5 торговых партнеров России по итогам 2018 года
Как показывает статистика, в январе большую часть объема товарооборота с Россией обеспечили частные предприятия Внутренней Монголии. Основными статьями экспорта Китая стали электротехническая продукция и традиционная трудоемкая продукция, а импорта из России – сырая нефть, сельскохозяйственная продукция, удобрения и другие категории товаров, такие как продукты питания.
По мнению экспертов, росту товарооборота между двумя странами способствовало подписание ряда двусторонних документов – "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и КНР", "Программы развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционных сферах на Дальнем Востоке РФ на 2018–2024", "Плана развития сельского хозяйства Северо-Востока Китая и Дальнего Востока и Байкальского региона России", а также создание Китайско-российского инвестиционного фонда регионального развития.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала