Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В приморских школах усилят меры безопасности после инцидента с "самосудом"

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев - РИА Новости. Власти Приморья распорядились усилить меры безопасности и пропускной режим в школах после инцидента в Большом Камне, где, по предварительным данным, пятиклассника окунули в унитаз родители других детей.
Местное информагентство "Дейта" проинформировало в среду, что родители утром 20 февраля отвели школьника, издевавшегося над их детьми, в мужской туалет и окунули его головой в унитаз. В администрации края сказали, что департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию, проводится проверка. В мэрии Большого Камня уточнили, что начальник управления образования города выехала в эту школу и на месте проясняет ситуацию.
В прокуратуре края РИА Новости заявили, что по факту причинения пятикласснику телесных повреждений проводится проверка. Следователи завели дело по факту побоев. Местный депутат заявил, что инцидент стал итогом ряда конфликтов с этим школьником. В УМВД отметили, что в полицию поступило сообщение, что один из родителей причинил вред здоровью школьника. Законные представители пятиклассников обратились в полицию с встречными заявлениями о причинении телесных повреждений. Директора школы временно отстранили, у класса сменили классного руководителя. Мальчик вместе с опекуном посещают психолога.
"Дополнительные инструктажи и мероприятия по усилению пропускного режима и повышению безопасности будут проведены во всех общеобразовательных учреждениях Приморья. Об этом сообщил врио вице-губернатора Константин Межонов, посетив по поручению главы региона школу №2 Большого Камня, где произошло избиение одного из учеников", - говорится в сообщении администрации Приморья.
Супруга мужчины, устроившего самосуд над школьником, объяснила его поступок
В Большом Камне прошло совещание с участием представителей местного самоуправления, управления образования, МВД, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, а также администрации школы. Межонов заявил, что действия взрослых участников конфликта недопустимы.
"Ни в коем случае никакого рукоприкладства быть не должно, тем более по отношению к ребенку. В настоящее время в отношении родителей и того человека, который поднял руку на мальчика, ведутся следственные действия. Вопрос находится на контроле прокуратуры. Комиссии по делам несовершеннолетних поручено провести тщательное расследование инцидента", – заявил Межонов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала