Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пятиклассника, обижавшего детей в Приморье, не заявляли до 19 февраля

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев - РИА Новости. Власти города Большой Камень в Приморье заявляют, что родители детей, которых обижал пятиклассник в школе и над которым 20 февраля устроили "самосуд", до 19 февраля не подавали никаких заявлений руководству учебного заведения.
Местное информагентство "Дейта" проинформировало в среду, что родители утром 20 февраля отвели школьника, издевавшегося над их детьми, в мужской туалет и окунули его головой в унитаз. В администрации края сказали, что департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию, проводится проверка. В мэрии Большого Камня уточнили, что начальник управления образования города выехала в эту школу и на месте проясняет ситуацию.
Видеть, слышать, говорить: как бороться с буллингом
Видеть, слышать, говорить: как бороться с буллингом
В прокуратуре края РИА Новости заявили, что по факту причинения пятикласснику телесных повреждений проводится проверка. Следователи завели дело по факту побоев. Местный депутат заявил, что инцидент стал итогом ряда конфликтов с этим школьником. В УМВД отметили, что в полицию поступило сообщение, что один из родителей причинил вред здоровью школьника. Законные представители пятиклассников обратились в полицию с встречными заявлениями о причинении телесных повреждений. Директора школы временно отстранили, у класса сменили классного руководителя.
"Заявлений родителей не было (до последнего момента) ни руководству школы, ни в управление образования, ни мне как исполняющему обязанности зама (мэра) по социальным вопросам. Никто не пришел, не сказал, что есть такая ситуация. Первое заявление поступило в адрес директора школы 19 февраля. Сразу же отреагировал директор, составили план мероприятий по устранению конфликта. Но 20-го произошел этот инцидент", - сказала РИА Новости и.о. заместителя главы Большого Камня Светлана Березницкая.
Расстроенный ребенок сидит на полу в школе
В Приморье взрослый мужчина избил пятиклассника прямо в школе
Она отметила, что ей и начальнику управления образования администрации города вынесены дисциплинарные взыскания в виде выговора.
"Администрация предприняла такие меры, чтобы строже осуществлять контроль над деятельностью учреждений (образования)", - добавила Березницкая.
Мальчики дерутся на школьной площадке
"Ничего не докажешь". Родители в одиночку спасают детей от травли в школе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала