Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Легойда: в центре послания Путина - забота о сбережении народа

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Предложенные президентом РФ Владимиром Путиным меры социальной поддержки особенно актуальны в условиях сложной демографической ситуации в стране, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя послание Путина Федеральному Собранию РФ.
В своем обращении президент назвал значимой задачей борьбу с бедностью, отметив, что "важно дойти до каждой нуждающейся семьи, разобраться в её проблемах".
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время божественной литургии на соборной площади города Череповца в рамках Первосвятительского визита в Вологодскую митрополию. 16 июня 2018
Патриарх Кирилл обеспокоен до сих пор нерешенной проблемой бедности
"Важно, что предложенные главой государства меры поддержки адресованы действительно тем, кто испытывает в них наибольшую потребность: это пенсионеры, тяжелобольные, семьи с детьми, и, в особенности — многодетные семьи, в отношении которых разработана комплексная программа, направленная на улучшение их благосостояния. Особую актуальность этим мерам придает сложная демографическая ситуация, в которой оказалась страна", - сказал Легойда.
По его словам, представляются "заслуживающими внимания слова главы государства о том, что препонами для оказания помощи не должны становиться формальные данные и цифры, что важен именно человеческий, индивидуальный подход для определения тех, кто действительно нуждается в помощи здесь и сейчас".
В целом, глава синодального отдела отметил, что одной из важнейших тем послания Владимира Путина стали вопросы социальной справедливости, и в центре его выступления – "забота о сбережении народа".
Нищенка на московской улице
Легойда: нынешний разрыв между богатыми и бедными в России недопустим
"Как отметил президент, укрепление семьи является общей задачей для государства и общества. Русская Церковь приветствует все усилия, направленные на поддержание и развитие традиционных семейных ценностей, объединяющих многонациональный российский народ", - сказал Легойда, слова которого приводит синодальный отдел.
Представитель Церкви также напомнил, что в 2017 году, выступая в Госдуме в рамках V Рождественских Парламентских встреч, патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на важность снижения налога на недвижимость для многодетных семей, призвав тогда "пересмотреть список льготных категорий граждан на уровне федерального закона, добавив туда многодетные семьи с невысоким достатком".
Как отметил Легойда, Церковь тогда выразила не только свою позицию, а консенсус всего общества, который был осмыслен и принят государственной властью, что подтверждает сегодняшнее предложение президента РФ "увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей".
Книга
РПЦ открыла первую школу русского языка для детей мигрантов в Москве
Глава синодального отдела также обратил внимание на затронутую в послании тему здравоохранения. "Помимо программ, направленных на повышение доступности медицинской помощи, решение вопроса дефицита кадров и других проблем в этой сфере, президент коснулся и важнейшей темы, о которой Церковь не раз заявляла публично — об организации паллиативной помощи", - сказал Легойда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала