Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Брянска задержали за ложное сообщение о минировании двух домов

ВОРОНЕЖ, 21 фев — РИА Новости. Силовики задержали жителя Брянска, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о "минировании" двух домов, информирует в четверг управление МВД по региону.
"По предварительной информации, ночью 21 февраля житель Бежицкого района 1993 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон "112" и сообщил о минировании двух жилых домов по улице Баумана", - говорится в сообщении.
Дмитрий Песков
Песков назвал новую волну "минирований" провокацией
К домам были направлены оперативные службы. В ходе проверки кинологи взрывных устройств не нашли. Тем временем сотрудники полиции и УФСБ в течение двух часов установили личность звонившего и задержали его.
"В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - сообщает полиция.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года и охватили 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Сотрудники полиции на улице Москвы
Эксперт объяснил, почему телефонных террористов сложно поймать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала