Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Брянска задержали за ложное сообщение о минировании двух домов

ВОРОНЕЖ, 21 фев — РИА Новости. Силовики задержали жителя Брянска, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о "минировании" двух домов, информирует в четверг управление МВД по региону.
"По предварительной информации, ночью 21 февраля житель Бежицкого района 1993 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон "112" и сообщил о минировании двух жилых домов по улице Баумана", - говорится в сообщении.
Дмитрий Песков
Песков назвал новую волну "минирований" провокацией
К домам были направлены оперативные службы. В ходе проверки кинологи взрывных устройств не нашли. Тем временем сотрудники полиции и УФСБ в течение двух часов установили личность звонившего и задержали его.
"В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - сообщает полиция.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года и охватили 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Сотрудники полиции на улице Москвы
Эксперт объяснил, почему телефонных террористов сложно поймать
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала