Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Эксперт рассказал о цели запуска частного израильского зонда к Луне

© Depositphotos / kevron2002Восход Солнца из космоса. Иллюстрация
Восход Солнца из космоса. Иллюстрация
Восход Солнца из космоса. Иллюстрация. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Запуск израильского зонда к Луне имеет по большей части гедонистическую цель, которая состоит в том, чтобы забраться подальше в космос, сообщил РИА Новости в четверг научный руководитель института космической политики Иван Моисеев.
Ранее сообщалось, что 22 февраля с площадки базы ВВС США на мысе Канаверал на борту ракеты Falcon 9 в космос запустят израильский автоматизированный лунный посадочный аппарат Beresheet. В случае его удачной посадки он станет первым частным космическим аппаратом, достигшим лунной поверхности.
Проект международной обитаемой окололунной станции Deep Space Gateway
Ученые рассказали об опасности радиации на предлагаемой США лунной станции
"У зонда сложная траектория, проблемный рискованный запуск. Это важное событие, один из сигналов того, что сфера научных исследований дальнего космоса начинает интересовать не только государство, но и частные компании. По большей части цель гедонистическая - забраться подальше в космос. Еще это делается для того, чтобы в случае удачного запуска аппарата разрабатывающая его компания могла привлечь заказчиков. Последние годы такие "безвыгодные" проекты приобретают популярность. Но даже с учетом того, что компания имеет опыт в этих вопросах, нужно смотреть с осторожностью на успех этого запуска", - сказал Моисеев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала