Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о паллиативной помощи

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи.
Согласно документу, паллиативной помощью будет называться комплекс мероприятий для неизлечимо больных граждан и членов их семей: медицинские вмешательства, психологическая поддержка, уход с целью избавления от боли и улучшения качества жизни — его будут оказывать медработники, прошедшие специальное обучение.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин рассказал о возможных изменениях в закон о паллиативной помощи
Также закон предусматривает передачу пациенту медицинских изделий для поддержания функций органов и организма человека. Их перечень утвердят отдельно.
"Паллиативная помощь будет оказываться в каждом регионе, люди бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и медицинскими изделиями и смогут дома, рядом со своими близкими, получать всю необходимую поддержку — как медицинскую, так и психологическую".
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры. 11 января 2019
Вячеслав Володин
Председатель Госдумы
Володин отметил, что Госдума проконтролирует реализацию закона, чтобы он реально работал для людей и помогал тем, кто находится в самой тяжелой ситуации.
После того как закон прошел первое чтение, в Госдуме состоялись большие парламентские слушания, ко второму чтению проект готовили совместно с представителями профессионального сообщества. Также профильный комитет по охране здоровья рассмотрел все поступившие поправки.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Скворцова рассказала о расходах на паллиативную помощь в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала