Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия подтвердила готовность экипажа, летящего на МКС в середине марта

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЧлены основного экипажа МКС-59/60: астронавт НАСА Кристина Кук, космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг на предполетной пресс-конференции с участием основного и дублирующего экипажей МКС. 20 февраля 2019
Члены основного экипажа МКС-59/60: астронавт НАСА Кристина Кук, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг на предполетной пресс-конференции с участием основного и дублирующего экипажей МКС. 20 февраля 2019
ЗВЁЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 21 фев - РИА Новости. Межведомственная комиссия в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) подтвердила готовность к полету экипажа космического корабля "Союз МС-12", отправляющегося на МКС в середине марта, сообщили РИА Новости в четверг в ЦПК.
Ранее сообщалось, что запуск корабля "Союз МС-12" планируется на 14 марта в 22.14 мск, а его стыковка с МКС - на 15 марта в 4.07 мск. В экипаж "Союза МС-12" войдут россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на "Союзе МС-10" до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", а также американка Кристина Кук.
Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг
Овчинин и Хейг прошли тренировку по ручному управлению спуском с орбиты
"По заключению межведомственной комиссии основной и дублирующий экипажи подготовлены к выполнению полета на корабле "Союз МС-12" и российском сегменте МКС и могут приступить к предстартовой подготовке на космодроме Байконур", - сказал собеседник агентства.
Во вторник и среду в ЦПК прошли комплексные экзаменационные тренировки экипажа на тренажерах пилотируемого космического корабля "Союз МС" и российского сегмента МКС, по результатам которых межведомственная комиссия заключила о его готовности к полету.
Длительность полета экипажа "Союза МС-12" составит 203 дня (до 3 октября). Это будет второй космический полет для Овчинина и первый - для Хейга и Кук. В ходе полета на МКС экипаж примет грузовые корабли "Прогресс", Dragon, Cygnus и HTV, выполнит выходы в открытый космос и проведет научные эксперименты. Кроме того, ожидается прибытие на станцию нового американского пилотируемого корабля.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала