Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Моор: подготовка документов по созданию НОЦ в Тюмени завершится к лету

ТЮМЕНЬ, 21 фев – РИА Новости. Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа планируют завершить подготовку документов по созданию совместного научно-образовательного центра в Тюмени к лету текущего года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
"Президент России в послании Федеральному Собранию отметил высокую степень готовности трех регионов к созданию научно-образовательного центра. Вскоре мы выйдем на финишную прямую и займемся подготовкой итоговых документов, которые направим на федеральный конкурс по созданию НОЦ", - привел собеседник агентства слова главы региона.
Моор добавил, что Тюменская область, ХМАО и ЯНАО ставят перед собой амбициозную цель – пройти процедуру создания НОЦ в первой волне, и начать конкретную работу по реализации перспективных научно-исследовательских и коммерческих проектов.
Он также отметил, что приоритеты, озвученные главой государства в послании, отражены в региональной составляющей национальных проектов. В частности, речь идет об увеличении продолжительности жизни, снижении смертности, повышении доступности и качества работы здравоохранения, модернизации образовательной среды, улучшения городской инфраструктуры.
"Эти приоритеты подкреплены ресурсами областного бюджета. Речь идет и о стимулировании комплексного развития наших населенных пунктов, строительстве образовательных учреждений, ликвидации ветхих деревянных школ. Такая программа в Тюменской области уже реализуется", - сказал губернатор.
Тюмень
Тюменская область запускает ряд образовательных проектов
Решение о создании совместного научно-образовательного центра трех регионов в Тюмени было принято летом 2018 года. Приоритетными направлениями деятельности будущего НОЦ станут использование ресурсов Арктики, повышение эффективности добычи углеводородного сырья, биологическая безопасность человека, животных и растений, а также взаимоотношения человека, природы и технологий.
В соответствии с президентским указом "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", кабинету министров при разработке национального проекта в сфере науки предстоит обеспечить создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала