Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала ответ НАТО на послание Путина

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 6 декабря 2017
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 6 декабря 2017
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала в Facebook реакцию НАТО на послание президента Владимира Путина к Федеральному Собранию.
В Североатлантическом альянсе назвали неприемлемыми заявления российского лидера о том, что Россия может нацелить ракеты на страны НАТО, если американские ракеты разместят в Европе.
Президент РФ Владимир Путин
Путин предостерег США от нового Карибского кризиса
"Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплен?" — сыронизировала Захарова.
Дипломат напомнила, что президент говорил лишь об ответной мере в случае "агрессивных действий партнеров". Она подчеркнула, что Москва не намерена мириться с расширением НАТО, выходом Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, увеличением американского контингента в Европе и непрекращающимся вмешательством Запада во внутренние дела суверенных государств.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы, заявил Косачев

"Неприемлемые угрозы"

В послании к Федеральному Собранию Путин обвинил США и НАТО в нарушении ДРСМД и предупредил, что если американское ядерное оружие окажется в Европе, то ответ России будет адекватным и асимметричным.
Заместитель официального представителя альянса Пирс Казалет расценил это предупреждение как угрозу и назвал слова российского президента "неприемлемыми". Он также добавил, что НАТО не хочет новой гонки вооружений.
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
Инструмент "последнего шанса". Как НАТО видит сотрудничество с Россией
По словам Казалета, альянс якобы преследует лишь оборонительные цели, а объекты в Румынии и Польше не нарушают договор о РСМД.
США со 2 февраля начали процедуру выхода из ДРСМД. Москва ответила на это зеркально и также приостановила участие в договоре. При этом Путин подчеркнул, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для нее гонку вооружений. Он также добавил, что все российские предложения по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Зачем сразу так нервничать?
"Зачем сразу так нервничать?"
Популярные комментарии
Всё верно сказал и Президент, и Мария. "Будут нацелены на центры принятия решений" - и это правильно! А то англо-саксы и их подхрюкиватели уже все берега потеряли! Они понимают только язык силы. Россия становится сильной!
21 февраля, 09:44
Аннушка уже разлила масло
21 февраля, 09:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала