Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основные соперники Нетаньяху объединились ради победы на выборах в Израиле

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 фев — РИА Новости. Главные соперники премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху — центристские партии "Хосен ле-Исраэль" и "Еш Атид" — объединятся на апрельских выборах в парламент, следует из их совместного заявления.
Партии сформируют единый список кандидатов, а их лидеры — бывший начальник Генштаба Бенни Ганц и экс-министр финансов Яир Лапид — в случае победы будут по очереди руководить правительством. Так, соглашение о ротации предполагает, что Ганц будет премьер-министром первые два с половиной года, затем его сменит Лапид.
 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху объединил ультраправых перед выборами в Израиле
По мнению центристов, объединение "приведет команду новых лидеров, которые обеспечат безопасность государства и восстановят единство фрагментированного израильского общества", а также поможет избавиться от десятилетнего правления правых.
Как показали опросы, общий список Ганца и Лапида может опередить по числу мандатов правящую партию "Ликуд" с ее лидером Нетаньяху, который претендует на четвертый подряд и пятый в карьере премьерский срок.
По закону премьер-министром Израиля становится депутат, который сможет заручиться поддержкой минимум 61 из 120 коллег.
Иранские демонстранты сжигают изображение американского и израильского флагов во время ежегодной антиизраильской демонтсрации на день Аль-Кудс в Тегеране, Иран. 8 июня 2018
Основной соперник Нетаньяху на выборах обещает быть жестким с Ираном
В конце декабря 2018 года правящая коалиция Израиля приняла решение самораспуститься и провести досрочные выборы 9 апреля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала