Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: преступники ограбили консульство Венесуэлы в Эквадоре

МЕХИКО, 21 фев — РИА Новости. В эквадорском городе Гуаякиль семеро грабителей ворвались в здание консульства Венесуэлы и забрали деньги, собранные за оказание консульских услуг, сообщает агентство EFE.
По данным СМИ, злоумышленники угрожали дипперсоналу и находившимся там посетителям огнестрельным оружием, несколько раз ударили их и обзывали "чавистами". Также грабители оборвали все телефонные провода в здании.
Генконсул Венесуэлы в Гуаякиле Фернандо Бельо рассказал в соцсетях, что среди нападавших были четверо мужчин и три женщины. Сумму украденных денег он оценил как значительную.
Полиция опросила свидетелей и пострадавших и пообещала провести тщательное расследование.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Болтон заявил, что военный атташе Венесуэлы в ООН перешел на сторону Гуаидо

Ситуация в Венесуэле

В январе по Венесуэле прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.
Этот шаг поддержали США и несколько других стран. В поддержку Мадуро выступила Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия.
Эквадор признает временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо и согласился принять назначенного им диппредставителя Рене Де Солу. Однако посольство Венесуэлы в Кито (столица Эквадора) продолжает работать под руководством дипломатов, назначенных правительством Мадуро.
Германский бундестаг в Берлине
В Берлине назвали признание Гуаидо нарушением международного права
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала