Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Эксперт рассказал, сколько "Цирконов" можно одновременно выпустить по США

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Российские корабли могут сразу выпустить по центрам принятия решений в США около 40 морских гиперзвуковых ракет "Циркон", сообщил контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.
Он напомнил, что США уже разместили в Румынии и сейчас разворачивают в Польше установки Mk41, приспособленные для запуска крылатых ракет "Томагавк". По мнению контр-адмирала, управлять этими комплексами будут из центров принятия решений в США — с расчетом на то, что в силу удаленности от России эти центры останутся недосягаемыми для ответного удара российских Вооруженных сил.
Минобороны опубликовало первые кадры испытаний "Посейдона"
"Количество надводных кораблей и подводных лодок с "Цирконами", несущих боевую службу в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, может составить два-три корабля на каждом направлении, имеющих на борту около 40 ракет. Можно не сомневаться, что указанные центры будут гарантированно поражены", — сказал Хмыров.
Накануне президент Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному Собранию о разработке гиперзвуковой морской ракеты "Циркон". Она будет способна достигать скорости в девять Махов, а дальность ее полета составит более тысячи километров. Новой ракетой планируется вооружить надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала