Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Путин предостерег западные страны от размещения американских ракет

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Россия примет зеркальные и ассиметричные меры, если США развернут ракеты средней и меньшей дальности в Европе, заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Глава государства подчеркнул, что Москва будет вынуждена разместить вооружения, которые можно будет применить не только против территорий, где размещены ракеты, но и против самих центров принятия решения. При этом Россия не намерена размещать ракеты в Европе первой.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина
"Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений применения угрожающих нам ракетных комплексов", — сказал президент.
Путин добавил, что благодаря гиперзвуковому оружию Москва располагает достаточными возможностями для надежного обеспечения безопасности страны, но не заинтересована в конфликте с другими государствами, включая Соединенные Штаты.
Президент также напомнил, что российская концепция применения ядерного оружия не подразумевает применение превентивного удара.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы, заявил Косачев

Разрыв ДРСМД

В своем выступлении перед Федеральным Собрании Путин также коснулся вопроса нарушений Вашингтоном положений договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Так, он напомнил, что США размещают в Румынии и Польше пусковые установки, пригодные для применения ракет "Томагавк", что прямо противоречит двустороннему соглашению.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин признал устаревшим договор о РСМД
Президент отметил, что Вашингтон должен был честно обосновать свое намерение покинуть ДРСМД, однако вместо этого США прибегли к нарушению договора.
"Но еще и своих сателлитов мобилизуют. Они так аккуратненько, но все-таки американцам "подхрюкивают" по этому вопросу", - добавил Путин.
Также глава государства подчеркнул, что, не смотря на взаимные претензии, Россия и США не должны обострять отношения до нового Карибского кризиса.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин рассказал о новейшей гиперзвуковой ракете "Циркон"
Популярные комментарии
Надо еще уточнить им про центры принятия решений- столицы государств членов НАТО, да и про количество мегатонн и последствия!!! Так народу их стран будет наглядней, и они поймут, что удар будет не там, а тут!!!
21 февраля, 07:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала