Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц оценил отношения Австрии с Россией и США

Канцлер Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
ВЕНА, 21 фев – РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц не считает, что у Австрии более хорошие отношения с Россией, чем с США, однако, по его мнению, Москва больше заинтересована в Вене, чем Вашингтон.
В среду состоялась встреча Курца с президентом США Дональдом Трампом, ставшая первым визитом австрийского канцлера в Вашингтон с 2005 года. С российским лидером Владимиром Путиным только в 2018 году Курц встречался четыре раза, на что указал журналист австрийской телерадиовещательной компании ORF.
"Я бы не сказал, что у нас с Россией более хорошие отношения, чем с другими странами этого мира. Я бы скорее сказал, что Россия традиционно сильно заинтересована в Австрии, и поэтому сильнее сближается с федеральным правительством, федеральным канцлером, федеральным президентом, чем, возможно, США. Но мне комфортнее в позиции середины – с хорошим контактом в Европе с Востоком и Западом, а также хорошим контактом со сверхдержавами", - сказал Курц в интервью ORF.
Он отметил, что Австрия сильно ориентирована на экспорт, поэтому стране, исходя только из экономических интересов, нужны хорошие контакты по всему миру.
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала