Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вступил в силу закон, закрепляющий курс Украины на вступление в НАТО и ЕС

Флаги Украины и Евросоюза. Архивное фото
КИЕВ, 21 фев - РИА Новости. Закон об изменениях в Конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО И ЕС, вступил в силу.
Закон в среду был опубликован в официальной газете Верховной рады "Голос Украины", он вступает в силу на следующий день после публикации.
Президент Украины Петр Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также курс страны на интеграцию в НАТО. Такого курса в политике должны придерживаться президент, кабмин и парламент.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО)
Немецкий политик объяснил, почему Украину не пустили в НАТО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала