Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье взрослый мужчина избил пятиклассника прямо в школе

© Depositphotos / belchonockРасстроенный ребенок сидит на полу в школе
Расстроенный ребенок сидит на полу в школе
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости, Мария Савельева. В городе Большой Камень Приморского края в туалете местной школы мужчина избил пятиклассника. Свой поступок взрослый объяснил тем, что этот мальчик сильно ударил одноклассницу — ее госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки. Также ребенок неоднократно оскорблял других детей и портил их вещи. Часть местных жителей встала на сторону устроившего самосуд: побои, уверены они, были единственным способом усмирить школьника-дебошира. Теперь в ситуации разбирается прокуратура.

Головой об унитаз

Во время учебного дня в школу № 2 города Большой Камень пришли родители детей, пострадавших из-за 12-летнего Семена Миронова (имя изменено. — Прим. ред.). Взрослых было двое: мужчина направился в туалет вместе с хулиганом-пятиклассником, женщина осталась ждать снаружи. Семена ударили головой об унитаз, у ребенка пошла кровь. По-настоящему серьезных повреждений удалось избежать благодаря классному руководителю: она вмешалась и прекратила избиение.
"Как говорят учителя, мужчина оказался даже не отцом той девочки, которую Семен до этого ударил в живот. Возможно, это друг ее матери. С ним была женщина, мать другого ребенка", — рассказала РИА Новости ученица школы № 2 Ирина Иванова (имя изменено. — Прим. ред.).
Жители Большого Камня активно обсуждают произошедшее в социальных сетях. Один из местных блогеров выложил видео, на котором некий ребенок, предположительно, Семен Миронов, общается с друзьями на улице. "Живой, здоровый и полон сил делать новые пакости", — комментирует автор этот ролик.
Ситуацией в школе № 2 заинтересовалась прокуратура региона. В учебном заведении проводится проверка, на место выехал представитель Большекаменской районной прокуратуры. Следственное управление СК по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту причинения побоев: "Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели".
Вскоре после происшествия директора школы № 2 и руководителя класса, где учится Семен, временно отстранили от должности.
© Фото : из личного архиваУнитаз в крови
Унитаз в крови
Унитаз в крови

"Этот поступок оправдан"

Семен Миронов попадал в сводки местных СМИ и раньше: он приходил в школу с ножом, портил вещи других учеников и держал в страхе всю школу. В его "послужном списке" — разрезанная куртка, сломанные очки и мобильные телефоны, порванные портфели, изрисованные ботинки. Также школьник, по словам родителей его одноклассников, вымогал у других учеников деньги. Семена воспитывает бабушка — мать мальчика лишена родительских прав. Пожилая женщина не в силах справиться с внуком-хулиганом. Как пишут местные СМИ, родители одноклассников Семена не раз обращались к директору, а также в полицию. Ученики школы, в которую ходит мальчик, как и многие местные жители, встали на сторону избившего Семена.
Так, школьница Варвара Тихонова (имя изменено. — Прим. ред.) считает, что любой будет защищать своих детей, а значит, расправа над Семеном вполне правомерна. Также ученица заметила, что от действий хулигана действительно сильно страдали его одноклассники.
Варвару поддерживает и другая школьница, Ирина Иванова. "Родители просто не нашли другого выхода", — говорит она. По ее словам, проблему не удалось решить мирными способами из-за бездействия директора. "Вся школа хочет, чтобы ее сменили!" — уверена Ирина.
В Приморье родители устроили самосуд над пятиклассником

"Должен быть изолирован"

"Хотя ребенок ведет себя неправильно и неадекватно, нужно не применять силу, а действовать пошагово, — рассказывает адвокат, доктор юридических наук, профессор Людмила Айвар. — Сначала нужно поставить в известность руководство школы о том, чтобы хулигана и его родителей пригласили на педсовет. Если после этого ничего не изменится, следует обратиться в правоохранительные органы. Инспекция по делам несовершеннолетних проведет разъяснительные беседы и будет работать с родителями ребенка. Если бабушка не справляется с воспитанием, решается вопрос изъятия ребенка из семьи".
Эксперт отметила, что в случае с Семеном, когда родители других учеников уже обращались и к директору школы, и в полицию, речь идет только об исключении из учебного заведения. "Его пребывание в школе создает угрозу жизни и здоровью других детей. Такой ребенок должен быть изолирован. Где в дальнейшем будет учиться Семен, решат органы опеки и попечительства", — объясняет эксперт.
Что касается того, кто устроил самосуд, ему грозят исправительные работы сроком до одного года или лишение свободы до двух лет.
Популярные комментарии
Хоть и неправильно так говорить, но бывают случаи, когда можно поступить только так и не иначе..Психологу и всем, защищающим мальчика, советую поставить себя на место родителей детей, пострадавших от этого мальчика ..вот если бы Вашего ребенка до больницы довел подобный - как Вы поступили бы?..Почему-то всегда начинают рассматривать ситуацию с точки зрения последнего пострадавшего...а то, что он до этого творил, это как?? ....
21 февраля, 09:19
А вот на АУЕшников следует напускать администрацию и ПДН. В обсуждаемом случае 100% директор школы и классный руководитель виноваты. Причина того, что дошло до макания малолетнего изверга в унитаз, именно в их бездействии и халатности. Когда классный руководитель и администрация школы реально работают с проблемными детьми, таких дикостей не происходит.
21 февраля, 10:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала