Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп заявил, что США продолжают соблюдать ДРСМД

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 фев – РИА Новости. США продолжают соблюдать договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вопреки заявлениям президента РФ Владимира Путина, утверждает госдепартамент.
"В противоположность усилиям России по созданию многочисленных новых систем вооружений, включая нестратегическое ядерное оружие, Соединенные Штаты полностью соблюдают ДРСМД… Более того, мы не стремимся разработать аналогичные экзотические новые системы доставки ядерного оружия", - сказал РИА Новости представитель госдепа.
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Минобороны обвинило США в попытке "перевести стрелки" в споре по ДРСМД
Президент РФ Владимир Путин в среду в послании Федеральному собранию обвинил Вашингтон в нарушении ДРСМД и сообщил, что в случае размещения американских крылатых ракет в Европе Россия даст адекватный и асимметричный ответ.
Таким ответом он назвал ракетный комплекс "Авангард". Кроме того, он заявил, что Россия разрабатывает гиперзвуковую ракету "Циркон" радиусом действия 1000 километров. Размещать ее можно будет на носителях в нейтральных водах, отметил Путин. Кроме того, президент РФ упомянул межконтинентальную ракету "Сармат", лазерную установку "Пересвет", подводный беспилотник "Посейдон" и авиационный комплекс с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".
В госдепартаменте заявили, что приведенные в качестве примеров нарушения американской стороной ДРСМД системы ПРО Aeges Ashore, размещенные в Румынии и готовящиеся к размещению в Польше, не противоречат договору.
Не до шуток. Мир привыкает к жизни без ДРСМД
Не до шуток. Мир привыкает к жизни без ДРСМДМир стал хрупок и прозрачен, как тонкий лед. Вот-вот совсем тронется. Не в самом лучшем смысле этого слова. Зато теперь видно все, что там у наших "партнеров" на дне припрятано.
"Заявления президента Путина – это продолжение попыток российской пропаганды избежать ответственности за действия России в нарушение ДРСМД", - сказал представитель ведомства. Он также заверил, что США продолжат работу с союзниками и партнерами для обеспечения своей безопасности.
Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Лучшие комментарии
США уже много "наработали" для своей безопасности. Теперь им напрямую угрожают гиперзвуковые термоядерные ракеты. И президент России заявил прямо - не важно кто из НАТОвских марионеток будет использован в этой войне - ответ получит центр принятия решений.
20 февраля, 22:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала