Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство считает беспокойство близких судьбой Скрипалей обоснованным

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗдание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне
Здание российского посольства в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 20 фев – РИА Новости, Денис Ворошилов. Посольство России в Великобритании считает обоснованным беспокойство родственников пострадавших в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в связи с тем, что их местонахождение неизвестно, сообщил пресс-секретарь посольства.
Племянница Скрипаля Виктория сообщила в среду РИА Новости, что мать отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Елена Скрипаль обратилась в полицию с просьбой признать сына и внучку пропавшими без вести. Виктория Скрипаль уточнила, что надеется, что в процессе расследования станет известно местонахождение пропавших в Британии родственников. Заявление было подано в московскую полицию по месту регистрации Юлии.
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери
Эксперты рассказали о планах США по антироссийским санкциям из-за Солсбери
"Беспокойство ближайших родственников Сергея и Юлии Скрипаль, а также их обращение в российские правоохранительные органы представляются вполне обоснованными. Мы прекрасно понимаем, что за этим стоит естественное чувство обеспокоенности Елены Скрипаль за судьбу близких ей людей", - сказал журналистам пресс-секретарь.
Дипломат напомнил, что российская сторона направляла официальный запрос в адрес британских властей запрос о правовой помощи и предложение о проведении совместного расследования инцидента в Солсбери.
"Однако и на запрос, и на предложение российской стороны британцы ответили отказом, проигнорировав нормы международного права. Та же участь постигла десятки направленных посольством нот и писем в МИД, МВД, полицию", - добавил он.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия. 8 января 2019 г.
СМИ: причастными к инциденту в Солсбери считают пятерых россиян
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала