Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя обвинил Порошенко в использовании ООН для предвыборной кампании

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 20 фев - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко сделал свое выступление в Генассамблее ООН, где он во всем обвинял Россию, частью предвыборной кампании, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
В среду Порошенко выступал в Генассамблее ООН, где в течение 40 минут традиционно рассказывал о "российской агрессии" в Донбассе, нахождении там "тысяч российских военных" и "захвате Крыма".
Табличка на здании Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Киевские забавы: поиск рейтинга там, где его нетЗа полтора месяца до выборов, которые могут обернуться для Порошенко колоссальными проблемами, ему только и остается, что надувать щеки и козырять своей мнимой принадлежностью к сильным мира сего на позиции равного.
"Сегодня очень модно утверждать, что Россия "highly likely" во всем виновата. Никаких доказательств для этого не требуется. А сейчас этот тезис и это выступление стали еще и частью предвыборной кампании президента Порошенко, который перенес ее сюда, в стены Генеральной Ассамблеи", - сказал Небензя, выступая на том же заседании Генассамблеи.
Для Порошенко зал Генассамблеи стал "не более чем предвыборной трибуной", заметил он. "Посмотрим, сколько процентов в рейтинге добавит - но добавит ли? - сегодняшнее заседание", - добавил постпред.
Небензя подчеркнул, что "украинские власти не только вопреки обязательствам в рамках ОБСЕ закрыли доступ российским наблюдателям на президентских выборах на Украине, они еще и лишили 3,5 миллиона проживающих в России украинцев возможности проголосовать". "Равно как и почти 4 миллиона жителей Донбасса. Как вы думаете, кому бы отдали – точнее, не отдали - свои голоса эти украинские избиратели?" - задал вопрос он.
Российский постпред уточнил, что "лозунг "российской агрессии" очень удобен Киеву для оправдания своих действий, а заодно и бездействия".
Президент Украины Петр Порошенко на открытии Харьковской областной филармонии после реконструкции. 14 февраля 2019
"Самый лучший день" – как он всех их спас. Порошенко приоткрыл в себе герояНастоящий герой – он такой, скромный и незаметный. Или до жути заметный, но все равно скромный. Петр Порошенко без малого пять лет молчал о том, что он делал на "евромайдане". Но уж теперь-то, перед выборами – что скромничать.
"Но вот проблема: стоило нам 12 февраля задать прямой вопрос главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине послу Апакану, и он вынужден был сказать – никаких регулярных российских войск в Донбассе нет", - напомнил дипломат.
"Российской агрессией Киев потчует далеких от понимания происходящего и не разбирающихся и не желающих разобраться в генезисе и деталях событий, и все понимающих, но лукавых западных покровителей", - заключил Небензя.
Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала