Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова главы Роспотребнадзора об измерении талий передернули, заявил эксперт

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не предлагала измерять объемы талии россиянам, речь шла об изучении зарубежного опыта борьбы с ожирением в целом, заявил РИА Новости руководитель научного направления Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Александр Батурин.
Ранее в интервью РИА Новости на полях Российского инвестиционного форума в Сочи глава Роспотребнадзора Попова заявила, что ведомство в рамках работы над повышением качества питания в России внимательно изучает опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни. В качестве примера борьбы с ожирением она привела опыт Японии, где измеряют талию гражданам старше 40 лет, а также опыт Новой Зеландии, где для получения гражданства требуется справка с индексом массы тела. При этом ряд СМИ исказил смысл слов Поповой и заявил, что в России начнут измерять талии.
Жители Токио
В Токио разъяснили, чем чревата для японцев широкая талия
"Не было указаний в словах главы Роспотребнадзора о том, что в России начнут измерять объемы талии. Кто-то передернул эти заявления. Речь шла об изучении иностранного опыта в целом, а то, какие меры могли бы быть полезны для России, пока еще не определено", - заявил Батурин.
Он также отметил, что такая мера, как учет объёма талии, очевидно, была упомянута исключительно для примера, поскольку подобные идеи уже возникали у Росстата.
"В 2013 году рост и масса тела оценивались по ответам респондентов, а в прошлом году Росстат планировал измерить параметры тела. Однако это могло вызвать сложности из-за религиозных и психологических убеждений. Многие не хотели бы, чтобы к ним прикасались посторонние люди. Дабы избежать таких проблем, Росстат отказался от измерения объемов талии и бедер. Этим можно заниматься только в условиях стационара", - заявил эксперт.
Ребенок с лишним весом
Ученые раскрыли одну из причин ожирения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала