Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурьева избрали в Совет управляющих Международного центра компетенций

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Генеральный директор группы "ФосАгро", член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Андрей Гурьев избран в Совет управляющих Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба холдинга.
Решение об избрании Гурьева принято на первом совместном заседании Наблюдательного совета и Совета управляющих Международного центра компетенций.
Логотип компании Фосагро
"ФосАгро" вручили награду за победу в конкурсе "Премия развития – 2019"
Пресс-служба напоминает, что соглашение о создании Международного центра компетенций было подписано в марте 2018 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Центр открыт на базе Санкт-Петербургского Горного университета. В число задач центра войдет создание единой системы международной профессиональной аттестации инженеров; унификация стандартов обучения в профильных высших учебных заведениях разных стран мира; создание и внедрение инновационных технологий, повышающих эффективность и безопасность предприятий минерально-сырьевого комплекса.
Высшими органами управления Международного центра компетенций стали Наблюдательный Совет и Совет управляющих..
По словам генерального директора ФосАгро, компания готова включиться в развитие Международного центра компетенций в горнотехническом образовании - в этот новый проект, расширяющий сотрудничество на благо всего мирового сообщества.
"Уверен, что работа Международного центра принесет огромную пользу. Подготовка специалистов для современного производства – кропотливый, очень ответственный и длительный процесс. Мы начинаем его в школах, где создаем специальные "ФосАгро-классы", подбирая и выращивая будущих студентов. В наших подшефных колледжах преподают академики с мировым именем. Самых талантливых учеников по целевым направлениям обучаем в профильных высших учебных заведениях. Мы выбираем для организации этого процесса лучшие, наиболее авторитетные высшие учебные заведения", сказал Гурьев.
Он также отметил, что участие в работе Международного центра будет вкладом компании в совершенствование системы российского и зарубежного горнотехнического образования, а также и в укреплении системы подготовки высококвалифицированных инженерных кадров. ФосАгро выступит одной из опорных компаний для обеспечения необходимого уровня подготовки горных инженеров по международным стандартам".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала