Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил о возможности размещать носители в нейтральных водах

Президент РФ Владимир Путин . Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Скорость перспективных российских вооружений такова, что позволяет размещать их носители в нейтральных водах, нет необходимости в их базировании вблизи берегов того или иного государства, заявил президент РФ Владимир Путин.
В ходе встречи с представителями российских информагентств и печатных СМИ Путин напомнил о том, что, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил американским партнерам посчитать скорость перспективных комплексов России, дальность их возможного применения.
Президент РФ Владимир Путин
Российская концепция исключает превентивный ядерный удар, напомнил Путин
"Но есть еще один параметр, специалисты должны это понять. Я не сказал, но могу вам сказать здесь впервые. Они должны посмотреть, где будут находиться носители, я же сказал, что это морские носители - подводные лодки или надводные корабли. И их можно поставить при таких скоростях и при такой дальности - нет необходимости их ставить в территориальных водах, или даже в особой экономической зоне определенного государства - в нейтральных водах, просто в океане", - сказал Путин.
"Этого никто не запрещает - двигаться там военным кораблям и подводным лодкам", - добавил президент.
Президент также напомнил, что скорость гиперзвуковой ракеты "Циркон", о разработке которой он рассказал в среду, составит около 9 махов, а дальность тысяча с лишним километров. При этом, в соответствии с морским правом, отметил Путин, особая экономическая зона составляет 400 километров (400 миль).
Многоцелевые истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами Кинжал
Ракеты "Кинжал" подтвердили высокие боевые качества, заявил Путин
"Посчитайте, как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена. Вот и все. И сравните: 10-12 минут подлетного времени до Москвы, и сколько будет до центров принятия решений, которые создают для нас определенную угрозу", - сказал президент.
Он подчеркнул, что "это будет не в их пользу". "Во всяком случае, сегодня. Вот именно это я и имел в виду. Пусть посчитают", - сказал он.
На уточнение о том, что скорость полета, к примеру, до Грузии и Украины еще меньше, Путин снова заметил: "Так вы посчитайте, считать-то умеете, 9 махов, столько-то километров. Сколько это будет минут? Это все просто, как апельсин", - сказал президент. Он добавил: "И Грузия, и Украина большой выигрыш им не даст. Это все будет соответствовать по уровню угрозы, создаваемой для нас".
Лучшие комментарии
В переводе на правильные цифры - 8 махов это около 10 000 км/ч - из глубокой нейтралки в 400-500 км от берега гиперзвуковая ракета достанет объект в глубине материка за 7-8 минут, а на берегу - за 3 минуты. Штаты накроются медным тазом первыми. Причём закопают там именно тех, кто отдаёт приказы, а не просто вояк, жмущих на кнопки. Эта новость испортила сегодня американцам день, и я могу это только приветствовать. Пора, очень пора им перейти на существование в шкурах мишеней.
20 февраля, 22:01
Предупредил типа базы не нужны , долбанём из нейтралки.
20 февраля, 19:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала