Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльская оппозиция пытается заморозить счета правительства в Швейцарии

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
МЕХИКО, 20 фев – РИА Новости. Глава Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, сообщил, что обсудил с президентом Швейцарии Ули Маурером возможность блокировки счетов правительства страны в Швейцарии.
"Он нам сообщил (президент Швейцарии Ули Маурер – ред.), что было неправильное обращение со счетами республики, когда пытались провести незаконные операции, и мы пытаемся заморозить все эти активы, которые принадлежат республике", – заявил Гуаидо в эфире мексиканского канала Televisa.
Германский бундестаг в Берлине
В Берлине назвали признание Гуаидо нарушением международного права
Деталей относительно работы по блокировке счетов Гуаидо не привел.
Ранее депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони сообщил, что счета правительства президента Николаса Мадуро за рубежом удалось заблокировать на 80%. По его словам, были установлены 72 банковских счета, которые представляют собой 80% ликвидных активов государства.
Папарони отметил, что оппозиции удалось приостановить перевод венесуэльских денег из банка Nuovo Bank в Португалии в уругвайский банк Bandes. Властям Уругвая направлена информация относительно счетов Венесуэлы в этом банке, где находятся государственные средства. Также удалось остановить "незаконную транзакцию" нефтяной компании PDVSA в один из биржевых домов Болгарии и банк в Софии на 80 миллионов евро, отметил депутат.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал "предупреждение " Трампа венесуэльским военным
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала