Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый законопроект о запрете нарушения ДРСМД внесут в сенат США

ВАШИНГТОН, 20 фев - РИА Новости. Сенатор-демократ от Мэриленда Крис ван Холлен намерен представить в среду законопроект, который не позволит администрации Дональда Трампа тратить средства на деятельность, связанную с нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до формального выхода США из договора в августе 2019 года, сообщила пресс-служба сенатора.
Законопроект "О сохранении договоров по контролю над вооружениями" (PACT) также требует от администрации отчитываться перед конгрессом о том, что именно делается для "возвращения России к соблюдению договора".
Это уже четвертый законопроект подобного рода за последнее время. Депутат палаты представителей от Флориды Лоис Франкель внесла законопроект, запрещающий финансирование крылатых ракет средней дальности наземного базирования, пока администрация Трампа не выполнит ряд условий. Аналогичный законопроект под названием "О предотвращении гонки вооружений" внес в сенат в январе демократ от Орегона Джефф Меркли. Также член палаты представителей Тулси Габбард представила на прошлой неделе законопроект, который призван помешать администрации разрабатывать ракеты, запрещенные ДРСМД.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Офицер ВМС США в рубке управления корабля системы Aegis (Иджис) во время учений в Румынии
В НАТО заявили о соответствии объектов ПРО в Румынии ДРСМД
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала