Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предостерег США от нового Карибского кризиса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что между Россией и США есть взаимные претензии, но это не повод для нового Карибского кризиса.
"У нас в целом по военной линии неплохие контакты, рабочий уровень, есть над чем совместно работать, работают специалисты", — сказал Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.
По его словам, с США идут регулярные контакты. Глава государства привел в пример сотрудничество по Сирии. Кроме того, у Москвы и Вашингтона имеются инструменты совместной работы над разногласиями.
"Я надеюсь, что они будут использованы для того, чтобы в мире не создавалось никаких новых кризисов типа Карибского. Нет для этого никаких оснований", — подчеркнул он.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Трамп угрожает Европе ракетами
"Что, сейчас идет какое-то жесткое противостояние между двумя системами, как это было в период холодной войны? Ведь нет же", — добавил Путин.
Он подчеркнул, что Россия не хочет повторения Карибского кризиса.
"Если там кто-то хочет, то пожалуйста. Я назвал сегодня, что будет", — заключил президент.
Адекватным и асимметричным ответом на систему ПРО США Путин назвал "Авангард".
Президент также объяснил, почему он сравнил в ходе послания систему "Авангард" с первым искусственным спутником Земли.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
"Опасная оголтелость". Эксперт о призыве в США повторить "Карибский кризис"Американский экономист предложил устроить морскую блокаду Венесуэлы, чтобы, по его словам, не дать России спасти президента страны Николаса Мадуро. Профессор Дипакадемии МИД РФ Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik прокомментировал этот призыв.
"Я же оговорился: это с точки зрения обеспечения безопасности равноценная вещь абсолютно", — заметил глава государства.
Ранее в послании Федеральному Собранию Путин заявил, что если Вашингтон разместит в Европе ракеты средней и малой дальности, то "это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, создаст для России серьезные угрозы", в этом случае Москва будет вынуждена "предусмотреть зеркальные и асимметричные действия".
Карибский кризис в 1962 году поставил мир на грань ядерной войны, однако совместными усилиями СССР и США его удалось урегулировать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мираПутин и Байден выразили удовлетворение итогами женевской встречиУшаков: президенты России и США понимают, что не должны сворачивать диалогПутин и Байден не обсуждали пандемию, климат и энергетикуЛидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по УкраинеБайден в разговоре с Путиным затронул проблематику дипмиссий