Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонский парламент попросил правительство запретить въезд Пушкову

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков . Архивное фото
ТАЛЛИН, 20 фев — РИА Новости. Парламент Эстонии в среду одобрил инициативу группы депутатов обратиться к правительству с предложением запретить въезд в страну российскому сенатору Алексею Пушкову и еще трем гражданам РФ, которые, по данным эстонских политиков, могут быть причастны к событиям в Керченском проливе, сообщила пресс-служба парламента.
В июне нынешнего года МИД РФ сообщил, что Москва запретила въезд в страну ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии в ответ на принятие этой страной так называемого "списка Магнитского". В черный список вошли 20 граждан Эстонии, среди которых и трое депутатов, предлагающих запретить въезд в Эстонию четырем гражданам РФ - Андрес Херкель (Свободная партия), Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия) и Март Нутть (партия "Отечество").
Здание посольства РФ в Эстонии
Посольство в Таллине ответило на инициативу запретить въезд россиянам
"В среду депутаты парламента одобрили инициативу, согласно которой парламент обратится к правительству с предложением ввести персональные санкции против сенатора РФ Алексея Пушкова, генерала Владимира Кулишова — первого заместителя руководителя Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и начальника пограничной службы ФСБ, контр-адмирала Сергея Станкевича - начальника пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя и главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, запретив им въезд а Эстонию", - говорится в сообщении.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров
Российский посол рассказал, что мешает улучшению отношений с Эстонией
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала